Voici la vie trépidante d'une maman qui aime coudre, tricoter, et faire de belles activités avec sa fille.

mardi 2 mars 2010

Biscuits aux flocons d'avoine

Marion du blog " Brouillon de Couture", m'a demandé "des recettes de cuisine Canadienne".
J'ai bouquiné mes livres et j'en ai trouvé une simple pour commencer.


1 tasse = 250 ml
1/2 tasse = 125 ml
1 c. à thé = 5 ml
1 1/2 tasse = 375 ml
3/4 tasse = 180 ml
1 pouce = 2.5 cm
350 * F = 180 * C

Biscuits aux flocons d'avoine. (pas testé)

Ingrédients:
  • 1 tasse de beurre ou de margarine
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonnade
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé de vanille liquide
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude "soda à pâte"
  • 1 1/2 tasse de flocons d'avoine "gruau"
  • 3/4 tasse de noix de coco râpée
Préparation:
  1. Mettre le beurre en crème, ajouter le sucre et la cassonnade et l'oeuf battu, ajouter la vanille, bien mélanger.
  2. Ajouter la farine tamisée, bicarbonate de soude, les flocons d'avoine et la noix de coco râpée.
  3. Former de petites boules et placer sur une plaque à biscuits beurrée à 1 pouce de distance chacun. Écraser avec une fourchette. Faire cuire pendant 10 minutes dans un four modéré à 350* F.
Recette de Jeannette du livre "Une pincée d'amour d'antan" de Saint-François-Xavier de Brompton.
A bientôt pour une prochaine recette du Québec. ;)
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Hummm, ça a l'air délicieux !!!
    Merci pour la recette
    boule de glace

    RépondreSupprimer
  2. Hihi de rien, et bonne régalade! ;)

    RépondreSupprimer
  3. Oui c'est une bonne petite recette pour une collation pour les petits et surtout pour les grands! ;)

    RépondreSupprimer

PROJET MULTI-PATCH

Vous avez jusqu'au 29 Juin 2011 pour participer au jeu "Créa-Bricoline".
Je vous prépare une petite surprise...
Ici

[Pour valider votre inscription,un petit commentaire,un article avec la photo sur votre blog avec l'URL de mon blog.]
- Ouvert à toutes avec ou sans blog.

Merci, Milafee.
Repoussé pour vous laisser la chance de participer!
Le 29 Juin 2011.