Une soupe réconfortante!
Potage à la courge Butternut et aux pommes
Ingrédients :
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1 oignon coupé en dés
- 250 ml (1 tasse) de pommes pelées et coupées en 4
- 500 ml (2 tasses) de courge Butternut (musquée)
Pelée et coupée en gros morceaux
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet maison ou du commerce
- 125 ml (1/2 tasse) de crème épaisse (15% ou 35%)
- Sel et poivre au goût
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter l’oignon et les pommes. Faire cuire à feu moyen environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes ramollissent, mais sans les laisser brunir.
Ajouter la courge et le bouillon de poulet à ébullition. Réduire le feu et faire mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Laisser tiédir, puis réduire en purée au mélangeur. Ajouter la crème, le sel et le poivre.
Ajouter un peu de bouillon si la consistance du potage est trop épaisse.
Recette du magasine « YOOPA du mois d’octobre 2010 ».
Courge Butternut
c'est vrai qu'avec ce temps on commence a avoir envie de soupe !! En plus ton article tombe a pique j'ai acheté un cageot de légume a un agriculteur qui ma mis une courge dedant que je n'avait jamais vu et que je ne savais pas comment cuisiner! Merci grace a toi je sais maintenant ce que c'est et ce que je vais en faire!
RépondreSupprimerJe suis contente que cette recette te plaise,tu me diras ce que tu en as pensé.
RépondreSupprimerBonne cuisine!
je prends ta recette... j'adore !
RépondreSupprimerTu vas te régaler, j'ai vraiment aimé, par contre ma fille Mélanie elle préfère la soupe aux légumes que sa Mamie lui fait.
RépondreSupprimerBisous.